Ушаков: не исключено, что рижский автовокзал перенесут в Торнякалнс — из-за Rail Baltica

В рамках срочной реализации проекта Rail Baltica перестроят рижскую железнодорожную станцию, а автовокзал перенесут: он мог бы находиться под ж/д вокзалом — или в Торнякалнсе, рассказал в интервью Latvijas Radio мэр столицы Нил Ушаков.

Он признал, что автовокзал, вероятнее всего, перенесут — и его можно было бы объединить с остановками пригородных автобусов и рижского общественного транспорта. Один из вариантов — строить транспортный узел под новой Центральной станцией. Вторая возможность — перенести автовокзал в район Торнякалнс, где также запланировали станцию Rail Baltica.

Рижская дума уже осенью прошлого года решила выделить 290 тысяч евро на разработку мультимодального транспортного узла в Торнякалнсе. Проект предполагает создание регионального автовокзала, стоянки, подъездного пути и соединение с железнодорожной станцией Торнькалнс.

Строить мультимодальный узел собираются в окрестностях Торнякалнса, на участке между улицей Вилкайнес, Виенибас гатве и улицей Елгавас. Проект планируют реализовать к 2023 году.

Ушаков указал, что связанные с Rail Baltica перемены дадут возможность для развития, и сотрудничество с госведомствами в этом вопросе — на пользу.

Вместе с приходом в Ригу нового железнодорожного полотна Rail Baltica измениться должен практически весь центр столицы. И у архитекторов была непростая задача, ведь надо было представить проект изменения сразу трех основных объектов. Во-первых, железнодорожного вокзала, который станет мультимодальным центром. Во-вторых, насыпи на улице 13-го января, которая будет снесена. И в-третьих будет построен новый железнодорожный мост — рядом с уже имеющимся.

Авторами большой перестройки в центре стали датчане — бюро PLH Arhitekter и COWI.

Проект Rail Baltica предусматривает строительство новой железнодорожной колеи европейского стандарта Таллин-Рига-Каунас-граница Польши. Таким образом предполагается через сеть польских железных дорог соединить страны Балтии со «старой» Европой. Строительные работы планировалось начать уже в 2016 году.

Для Латвии Rail Baltica пройдет от границы с Эстонией через Салацгривский, Лимбажский, Сейский, Инчукалнский, Ропажский, Гаркалнский, Стропиньский, Саласпилсский края, через Ригу — и сквозь Марупский, Олайнский, Кекавский, Балдонский, Иецавский, Баусский края до литовской границы.

Совместное предприятие стран Балтии RB Rail было учреждено в ноябре 2014 года, его задача — проектирование, строительство и маркетинг ж/д Rail Baltica.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно