У Елгавского дворца вновь может появиться «сосед»

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 6 месяцев назад

В Елгаве вновь заговорили о строительстве нового торгового комплекса недалеко от Елгавского дворца и Лиелупского променада. Несколько лет назад там уже хотели построить магазин Depo, однако суд аннулировал разрешение на строительство по инициативе активистов, рассказывает Rus.LSM.

Учаcток на улице Цукура, 2 в Елгаве сейчас не благоустроен — какая-то часть заросла кустами, какая-то заболочена. Но скоро он, возможно, будет выглядеть по-другому.

Территория находится рядом с Елгавским дворцом, парком и Лиелупским променадом. Несколько лет назад здесь уже хотели строить магазин Depo. Однако, вмешались активисты и суд аннулировал разрешение на строительство. Среди его минусов упоминалось то, что здание испортит общий вид города и негативно повлияет на променад.

«Сейчас в детальной планировке рассматриваются решения организации транспорта. Видя отношение жителей города к [прежней] идее построить тут склад строительных материалов, я могу однозначно заверить, что такого строительного замысла после утверждения плана не будет. Тут на самом деле будет объект, соответствующий интересам жителей и гостей города», — утверждает Гунита Осите, руководитель отдела развития и планирования Елгавского самоуправления.

В Елгавской думе говорят: ко всем возражениям и предложениям прислушаются. Поэтому первая редакция детальной планировки территории вынесена на общественное обсуждение. Если потребуется, она будет пересмотрена.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное