Суд принял иск икшкильских родителей о местах в детсаду

Административный районный суд поставит точку в конфликте четырех родителей и Икшкильской краевой думы, распределяющей места в единственном краевом муниципальном детском саду, сообщает Latvijas radio. Иск родителей принят к рассмотрению.

Суду предстоит выяснить, почему при составлении списков новых воспитанников предпочтение отдается детям более младшего возраста, чем ранее зарегистрированные в очереди дошкольники. К тому же места предоставляются и малышам из семей, чье место жительства задекларировано в Икшкиле позднее.

В Икшкильской думе Latvijas radio не пояснили, как составляют списки, сославшись на то, что «это детали». Бюро же омбудсмена с признательностью оценивает факт принятия иска – это хороший прецедент, говорят там.

«Это очень хорошо, что родители пошли в суд. Теперь суд решит, кто прав», - сказала представитель бюро Линда Гравере.  

Как уже писал Rus.lsm.lv, родители некоторых икшкильских ребятишек, зарегистрированных в очереди в детсад Urdaviņa сразу после рождения, с недоумением и протестом восприняли новость о том, что в сад ближайшей осенью попадут в обход их детей другие дошкольники, более младшего возраста.

Глава краевой думы Индулис Трапиньш («Единство») оставил решение администрации в силе, и родители обратились в  суд. Теперь суд принял заявление – 30 августа будет принято решение о временном регулировании. По существу же дело рассмотрят в конце этого года или начале следующего. Будущий вердикт суда затронет примерно 50 семей.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно