С мая в общественном транспорте Риги оштрафован всего один пассажир без маски — полиция

С середины мая Муниципальная полиция Риги проверила более семи сотен единиц общественного транспорта на предмет того, как пассажиры соблюдают ограничения, введенные во время чрезвычайной ситуации, а именно – прикрывают ли они лицо. За это правонарушение выписан всего один штраф, рассказал в эфире программы «Домская площадь» Латвийского радио 4 представитель Муниципальной полиции Риги Станислав Шейко.

Станислав Шейко признал, что проверки в общественном транспорте проводятся «в силу возможностей полиции». По его словам, на начало июня проверено 755 единиц общественного транспорта и выявлено 1313 пассажиров, которые на момент проверки не надели маску, платок или шарф, чтобы, как предписано ограничениями, скрыть рот и нос.

При этом стражи порядка раздали 460 масок. «У остальных пассажиров при себе маски были. Они или забыли их надеть, или они сползли. Мы помним, что лицо необязательно должно быть прикрыто при помощи маски, это может быть платок или шарф, прикрывающий нос и рот. (..) К сожалению, попадаются и те, кто считают, что уж лучше я умру свободным, но маску не надену. Но таких – единицы», - признал Шейко.

Он отметил, что пока полиция больше занималась профилактикой, приучая пассажиров общественного транспорта к тому, что маски нужно использовать. И впредь стражи порядка будут действовать более строго.

«Время уже прошло и пассажиры проинформированы. Но это не означает свирепых репрессий. Если мы посмотрим на число оштрафованных, то

составлен всего один протокол. Это все, что нужно знать о свирепости полицейского тоталитарного режима.

Конкретный пассажир не захотел надевать маску и высказывал все, что он думает о происходящем», - рассказал Станислав Шейков.

Впрочем, по словам представителя Муниципальной полиции, конфликты с нарушителями возникают редко, а большинство пассажиров соблюдают правила. И если даже надевают маску только при виде полицейского, цель все равно достигнута.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно