Рижский многоквартирный дом не может решить, как потратить 25 тыс евро

Жильцы дома на ул. Дубулту, 7 в Иманте уверены, что компания Rīgas namu pārvaldnieks хочет нецелесообразно потратить 25 тыс евро из накоплений дома. Предприятие же указывает, что только сами люди могут договориться, на какой ремонт можно потратить этот капитал, сообщает LTV.

К журналистам обратился старший дома. По его словам, Rīgas namu pārvaldnieks хочет отремонтировать лестничные клетки, а не сменить стояки, как того хочет часть жильцов.

Вопрос о том, как потратить накопления дома, вызвал острые дискуссии.

Среди жильцов есть должники, которых будущее дома не интересует. Остальные же честно платят Rīgas namu pārvaldnieks. Сторонники косметического ремонта уверены, что сменить стояки невозможно, поскольку за частью квартир не следят, и могут возникнуть сложности с полноценными работами.

Крист Лейшкалнс, представитель Rīgas namu pārvaldnieks, рассказал: ремонт лестничных клеток в этом доме планировали с 2016 года. «Каждый год Rīgas namu pārvaldnieks призывает жильцов ознакомиться с планом управления. И надо сказать, что в прошлом году на обратной стороне счета мы призвали ознакомиться с этими ремонтными работами и решить о приоритете этих ремонтных работ», — добавил Лейшкалнс.

«С учетом разногласий собственников квартир по поводу работ — какие надо провести в первую очередь, какие надо отложить — в данный момент домоуправ начал процедуру, чтобы инициировать опрос жильцов. Цель — уточнить, какие работы делать первыми», — отметил он.

В Rīgas namu pārvaldnieks заверили, что только от самих жильцов зависит, какие работы провести. Об этом они должны договориться.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно