Рижане хотят спасти цветочные горшки на улице Барона

В ближайшие дни улица Барона может лишится больших цветочных горшков, которые украшали её на всём протяжении. Денег ухаживать за цветами у самоуправления нет. Однако люди, которые работают на улице, взяли под свою опеку один из горшков и призывают горожан сделать тоже самое. Всего горшков на Барона — больше 90, сообщает Русское вещание LTV7.

«Вместе мы сможем сделать так, что растения не пересадят в парки и другие скверы, как обещали.  Улицу Барона решили делать зелёной в качестве примера для других улиц. Мы видим, что это надо сохранять», - говорит работник Grupa 93 Анита Бейкуле.

Ранее общественные активисты подняли шум по поводу насаждений, которые с зимы остались в горшках-клумбах. Растения никто не поменял. Сейчас они сохнут и гибнут.

Оказалось, что по-другому и не могло быть. На содержание и уход за растениями Рижская дума не выделила денег. Именно поэтому они и оказались в таком состоянии. Сейчас в думе говорят, что деньги нашли на полив деревьев, но растения всё равно решено пересадить, а горшки с улицы убрать.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно