Новый столичный транспортный узел застрял в кабинетах чиновников

Между ул. Тургенева и Прагас в Риге уже несколько лет располагается так называемый рынок промтоваров. Для посетителей Центрального рынка и жителей окрестных домов это неизвестная территория, поскольку торговые ларьки со всех сторон окружает высокий кирпичный забор. Участок собираются развивать, однако планы инвестора создать транспортный узел для микроавтобусов и современные торговые места тормозятся в ведомствах — из-за согласования документов, сообщает Latvijas Radio.

Рынком производственных товаров это место является только по названию. Торговцев немного, покупателям предлагают, например, и одежду. Планировалось, что через пару дней это место начнут освобождать от ларьков. Однако план застрял в кабинетах чиновников, и Рижскую думу попросили на некоторое время сохранить за этой территорией статус места торговли.

Янис Лиепиньш, глава Юридического управления думы, статус попросили продлить до октября.

«В данный момент срок — 1 марта, но мы получили письмо от Rīgas centrāltirgus с просьбой продлить, поскольку идет согласование с Rīgas ūdens и Sadales tīkls»,

— указал Лиепиньш.

Предприятие Rīgas centrāltirgus сдало эту территорию в долгосрочную аренду фирме Promenex. Несколько лет назад Анатолий Абрамов, в тот момент управлявший Центральным рынком, уверял, что до 2018 года промрынок ждут серьезные перемены — его превратят в крупный транспортный узел. Абрамов указал, что для модернизации территории есть серьезные основания.

Рынок заключил соглашение с коммерсантом. Ему на практике требовалось реализовать крупный проект, обеспечив общественный транспорт Риги и окрестностей местом для посадки и высадки пассажиров, а также оборудовав новые торговые точки, офисные помещения, стоянку и, возможно, новую гостиницу.

Архитектор Янис Ринкевичс с коллегами из архитектурного бюро A.I.D.E. два года назад победили в конкурсе идей для создания транспортного узла. Ринкевичс рассказал, что существует три земельных участка, однако закон запрещает их объединять, поскольку они находятся в центре Риги. Однако в планах города это место значится как уникальный транспортный узел.

Ринкевичс говорит, что найти решение было непросто, однако еще сложнее будет проект реализовать. Земля находится в историческом центре, там слой подвижного ила, что затрудняет создание фундамента.

Кроме того, три земельных участка нельзя объединить в один, и согласование требуется получить в 22 ведомствах. Однако, согласно идее, место изменится до неузнаваемости, уверил Ринкевичс.

Планируется сохранить только исторический забор, который здесь с тех времен, когда барахолка или птичий рынок только появились. Датировать можно временем постройки окрестных складов.

Фирма Promenex заключила договор долгосрочной аренды земли. Илона Андрзеевска, руководитель проектов, надеется, что летом строительство все же начнется. Объем инвестиций компания не раскрывает. «Очень надеемся, что процесс согласования завершится до лета, чтобы начать процесс демонтажа и строительства. Однако параллельно начнется и археологический надзор, и он также может найти «чудеса», поскольку там ничего не построено».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно