Новый мэр столицы назвал главной задачей возвращение доверия рижан

Рижская дума после выборов нового градоначальника может, наконец, продолжить работу в нормальном режиме, и главное сейчас для коалиции — вернуть доверие населения, заявил в интервью LTV председатель Рижской думы Олег Буров («Честь служить Риге»).

По словам политика, для него важно, что его кандидатура получила 35 голосов депутатов — эта поддержка позволит легче проводить заседания, работать в комитетах. Одновременно, впрочем, сохраняется взаимное недоверие и напряженность и между ЧСР и «Согласием», и в отношениях с четырьмя независимыми депутатами, ранее бывшими «согласистами», признал Буров.

Возвращать доверие рижан — это главная задача и коалиции, и оппозиции, считает градоначальник. Правящие партии критиковали за бесхозяйственность, зато оппозицию — за громкие речи вместо реальных дел.

Важнейшими сферами, требующими внимания властей в Риге, Буров считает дорожное сообщение, планирование инфраструктуры, состояние мостов и дорог. Первый вопрос на повестке дня — городской бюджет.  

Кроме того, по словам новоиспеченного мэра, в думе необходимо «снять политизацию».

«Рижане проголосовали за всех 60 депутатов, чтобы они решали хозяйственные вопросы», — пояснил он. Ведь дума, по словам Бурова — это исполнительная власть, которая знает, что делать и как работать.  

«Кончилась в Риге эра одной иконы, лидера», — добавил он, пояснив, что теперь работа будет командной.

Во вторник 20 августа депутатам предстоит избрать вице-мэра. Заместителем Бурова может стать лидер фракции «Согласия» Анна Владова. Ей могут передать надзор за департаментами сообщения и благосостояния. Действующий же вице-мэр Вадим Баранник из фракции независимых депутатов будет вести надзор за Рижской стройуправой и департаментом городского развития. 

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, в понедельник 19 августа новым мэром Риги был избран Олег Буров - за него отдали свои голоса 35 депутатов Рижской думы.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно