Министр среды не считает каждый опрос одинаково полезным

Сначала Икшкиле. Теперь Елгавский край. Министр защиты среды и регионального развития выступает против опросов населения самоуправлениями, рассказывает передача «Сегодня вечером» Русского вещания LTV7

«Министерство защиты среды обратило внимание компетентных органов на этот факт. У самоуправления Икшкиле нет законных оснований, чтобы проводить опрос, его устав отменён. Так что правоохранительные органы должны будут убедиться не используются ли средства в нарушении с законом», - заявил министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце.

По словам Пуце, он соответствующее заявление направил в прокуратуру. При этом сегодня он намерен подписать и распоряжение о запрете опроса в Елгавском крае, который также собирается провести опрос населения. Там вопрос стоит такой — согласны ли вы с объединением Елгавского края и Елгавы. 

В Икшкиле вопрос к жителям такой — Видите ли вы Икшкильский край как самостоятельную административную территорию. По мнению Пуце, такие опросы проводятся как референдумы. А такого права у самоуправлений нет. Они могут только выяснить мнение для нужд социологии. 
 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно