Лучший эскиз реконструкции концертного зала Dzintari предложило бюро Vincents

В конкурсе эскизных проектов по обновлению летнего концертного зала Dzintari, устроенном Юрмальской думой, первое место решили не присуждать. Второй приз — у архитектурно-планировочного бюро SIA Vincents, сообщает пресс-служба думы.

Всего на конкурс было представлено пять работ. Они предусматривали разные варианты реновации зала — от полной перестройки до применения современных решений с сохранением исторического облика, сообщается на сайте думы.

Обладатель второго места, бюро Vincents, получит премию в 7500 евро, еще три участника конкурса — IA MARK arhitekti, ZGT и SIA DUAL arhitekti, — выполнившие все квалификационные критерии конкурса, получат по 4000 евро. Первая премия не присуждалась.  

Главными критериями оценки работ было сохранение культурно-исторической ценности зала и его уникальной акустики в сочетании с современными решениями, практическая реализуемость предложенных решений, их экономичность. Ключевым требованием было не прерывать деятельность зала на время реконструкции. Оценивались и идеи благоустройства прилегающей территории.

В ходе переделки зал получит 2900 зрительских мест вместо теперешних2100, сцена будет расширена и модернизирована. По обеим сторонам появятся подвижные остекленные конструкции, а также будет оборудовано энергоэффективное отопление — это позволит заметно продлить летний концертный сезон. Территория преобразится, а посетителям предложат кафе и больше бытовых удобств.  

Реконструкцию открытого зала Dzintari планируется провести в несколько этапов.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно