Новости ЛТВ7 в 19-00 25.09.13
В сельских регионах может исчезнуть почта

Проезд в транспорте- рижане радуются, жители других городов недовольны

Изменение цен на рижский транспорт ударит по самоуправлениям

Решение Рижской думы об изменении стоимости проезда застало врасплох самоуправления, находящиеся в Рижском регионе и близлежащих краях, сообщает Латвийское радио 4.

Именно из этих мест люди чаще всего и едут в столицу на работу. По мнению исполнительного директора Адажской краевой думы Гунтиса Пориетиса, местным депутатам придутся искать способ, как компенсировать населению дополнительные затраты.

Напомним, как сообщил утром 25 сентября посредством социальной сети Facebook мэр Риги Нил Ушаков, стоимость билетов в общественном транспорте Риги будет снижена для жителей столицы, и напротив, подорожает для всех остальных пассажиров.

"С 1 января проезд в общественном транспорте для рижан будет стоить теперь меньше. 0,42 Ls или 0,60€.

Для рижан же будет дешевле и проездные. Сейчас проездной на один вид транспорта стоит 29,10 Ls, на два - 35,60 Ls и на три - 45,90 Ls. С 1 января будет единный проездной на все виды транспорта за 29,10 Ls. Цены на остальные проездные останутся неизменными.

Это первый шаг, чтобы ввести в Риге бесплатный проезд для рижан, как в Таллинне.

<…>

В Риге сейчас живут и работают около 100 000 незадекларированных жителей. Если бы они были задекларированны в Риге, то налоговые поступления выросли бы на 25%. Это очень много.

Поэтому для мотивации декларирования нерижанам проезд будет стоить 0,84 Ls или 1,20€.
Соответственно дороже будут и все проездные.

<…>

Сама система будет работать просто - до 31 декабря надо получить персонифицированный э-талон, который станет также "Картой рижанина". Дальше все происходит уже автоматически. Никаких справок не надо будет", - написал Нил Ушаков.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное