Декабрьская сказка Огре. Город нарядили к Рождеству (ФОТО)

Город Огре в канун Рождества выглядит нарядно, ярко и празднично. Иллюминации на пешеходной улице Бривибас сияют так, что и рижанам завидно. Посмотреть на роскошно украшенный город сюда приезжают со всей Латвии.

…Декабрьским вечером выходишь в Огре из электрички и будто в волшебную сказку попадаешь. После скудно освещенных в кризис улиц наших городов здесь так много праздничного света и гуляющих людей!.. 

Вечером второго воскресение Адвента кажется, что весь город высыпал на пешеходную улицу Бривибас. Да еще и половина Латвии здесь гостит впридачу. Просто невероятно, сколько здесь яркого и праздничного света.

Красавица-елка, в лампочках иллюминации деревья, светящиеся золотые шары над головой… Центр Огре в ожидании Рождества сияет, ярко светится вопреки всему. В кризис, при режиме экономии, это кажется почти чудом.

Вдоль всей улицы Бривибас - киоски с горячим вином и соками. Неподалеку от здания Думы - в «Типографском квартале» - предрождественская ярмарка. На прилавках деликатесы местного производства: сделанные в Огре сыры, лакомства на основе меда.

Только раз в году, под Рождество, местные производители варят особый, зимний сыр со вкусом пиперкукас - «SierŠtelle Ziema». И такого разнообразия медовых лакомств от лиелвардской семейной пасеки «Lūšu Drava» в другом месте не найти. Более десяти видов деликатесов  - мед с цидонией, шоколадом, апельсином и т.д.

Но главное место притяжения на улице Бривибас все же не ярмарка. По традиции в центре ставится Рождественский вертеп. Малыши с нетерпением тянут к нему взрослых, ведь овечки по вечерам здесь настоящие, живые.

Главная праздничная иллюминация в Огре на улице Бривибас. Но только этим дело не ограничивается. Интересные светящиеся объекты можно встретить и в стороне от центра города. А также по всему Огрскому краю - в Икшкиле, Лиелварде, Кегумсе.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще