Авария водопровода около Берги устранена, но рижане пьют мутную воду

Авария водопровода около Берги устранена, сообщает столичное предприятие водоснабжения и канализации Rīgas ūdens. Это значит, что вскоре движение по трассе будет возобновлено. А вот качество воды пока оставляет желать лучшего.

 

Представитель Rīgas ūdens Rīgas ūdens Артур Муцениекс заверил Латвийское радио 4, что предприятие со своей стороны делает всё возможное, чтобы подобные аварии не повторялись или хотя бы приносили как можно меньше неудобств жителям города и клиентам:

Представитель Rīgas ūdens призывает не волноваться

    «На данный момент все работы закончены. Сегодня утром был положен асфальт, и, по прогнозам технологов, он должен отвердеть за 4-5 часов.  Если в 8 утра работы были завершены – то, следовательно, к часу дня мы возобновим движение транспорта в прежнем, доаварийном порядке.

    К сожалению, не могу обещать того, что аварий в Риге больше не будет. Но делается всё, чтобы эти аварии, в основном водопроводные, можно было как можно скорее устранить и такие риски минимизировать».

    По словам представителя Rīgas ūdens, предприятие сейчас активно меняет «стратегические задвижки» на трубах большого диаметра в городском магистральном водопроводе. Исправные задвижки позволяют быстро отключить какой-то участок всей системы в случае аварии, оперативно выполнить ремонт и избежать больших потерь воды.  

    «По всей Риге мы сейчас получаем претензии о том, что из кранов идет мутная вода. Но это необходимые меры, котороми мы занимаемся, чтобы обезопасить водоснабжение в Риге», - отметил он.

    Муцениекс предупредил, что в ближайшие дни мутная вода в кранах еще будет появляться в районах на правом берегу .  

     

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Самоуправления
    Новости
    Новейшее
    Интересно