Защитники природы обратились в полицию из-за нелегальных гонок в заповеднике

Агентство по охране природы обратилось в Госполицию с просьбой начать уголовный процесс в связи с несогласованными гонками внедорожников в природном заповеднике Ances purvi un meži. В результате соревнований были уничтожены ценные биотопы, заявила представительница ведомства Майя Рена.

На прошлой неделе сотрудники агентства констатировали, что в заповедники прошли неразрешенные соревнования внедорожников. Во время заезда машины проезжали по серой дюне, где находятся места обитания охраняемых животных, в том числе песочной жабы и песочного конька.  

Осмотрев место событий, специалисты пришли к выводу, что водители уничтожили почвенный покров, повредили деревья и растения. Во многих местах машины переезжали реку Ирбе, поэтому нанесен ущерб берегу водоема.

Правила заповедника запрещают проводить публичные мероприятия, в том числе спортивные соревнования, в период с 1 марта по 1 августа без разрешения Агентства по охране природы. Проводить автомобильные гонки на этой территории вовсе запрещено.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно