Задержанный KNAB вице-мэр Кекавы покинул должность

Первый заместитель председателя Кекавской краевой думы Айгар Витолс (Латвийский союз крестьян) принял решение покинуть должность вице-мэра в связи с расследованием Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB), в рамках которого он сам был задержан в эту пятницу, сообщает LTV.

На созванной в воскресенье пресс-конференции Витолс объявил, что уходит с поста «до выяснения обстоятельств».

В понедельник Кекавская краевая дума соберется на внеочередное заседание, где будет решаться вопрос об освобождении Витолса от занимаемой должности.

Борцы с коррупцией в пятницу 27 сентября задержали зампредседателя Кекавской краевой думы Айгара Витолса. Антикоррупционное бюро (KNAB) проинформировало, что 27 сентября в рамках ранее начатого уголовного процесса его сотрудник провели необходимые процессуальные действия. Уголовное дело заведено еще 12 августа с.г. по части третьей статьи 320 Уголовного закона (требование взятки в крупном размере).

KNAB указывает: материалы уголовного дела содержат информацию о том, что некое должностное лицо Кекавской думы, вероятно, затребовало у предпринимателя взятку в размере 30 000 евро в обмен на получение этим предпринимателем последнего перечисления денег за работы, проведенные в ходе реализации строительного проекта.

Задержано два лица. В течение 48 часов им определят меру пресечения. Более подробных сведений KNAB в интересах следствия не разглашает.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно