KNAB задержал заместителя мэра Кекавы Витолса — LTV

Борцы с коррупцией в пятницу 27 сентября, возможно, задержали зампредседателя Кекавской краевой думы Айгара Витолса (Крестьянский союз), свидетельствуют имеющиеся в распоряжении Латвийского телевидения неофициальные сведения.

Мобильный телефон Витолса отключен,с ним невозможно связаться. В думе никакой информации журналистам представить не смогли.

Антикоррупционное бюро (KNAB), со своей стороны, проинформировало, что 27 сентября в рамках ранее начатого уголовного процесса его сотрудник провели необходимые процессуальные действия. Уголовное дело заведено еще 12 августа с.г. по части третьей статьи 320 Уголовного закона (требование взятки в крупном размере).

KNAB указывает: материалы уголовного дела содержат информацию о том, что некое должностное лицо Кекавской думы, вероятно, затребовало у предпринимателя взятку в размере 30 000 евро в обмен на получение этим предпринимателем последнего перечисления денег за работы, проведенные в ходе реализации строительного проекта.

Задержано два лица. В течение 48 часов им определят меру пресечения. Более подробных сведений KNAB в интересах следствия не разглашает.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно