Владельца фирмы, фигурирующей в деле о лифтах RNP, арестовали

В рамках уголовного процесса о коррупции на муниципальном предприятии Rīgas namu pārvaldnieks суд 1 февраля назначил Игорю Бабкину, владельцу предприятия Liftu alianse, меру пресечения — арест, сообщает LTV.

Сам бизнесмен от комментариев LTV отказался, и его адвокат Алла Игнатьева также не стала ничего комментировать журналистам. 

Со своей стороны, мэр Риги Олег Буров в субботу высказал допущение, что правоохранительные органы продолжат работу по проверке Rīgas namu pārvaldnieks и его смежных предприятий.

«Происходит очистка. Предприятию нужна дезинфекция. Она сейчас идет. И это только к лучшему», - заявил председатель Рижской думы, который уверен, что будут и другие уголовные дела в этой связи.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, в ночь на пятницу 31 января в офисе муниципального предприятия Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) прошли массовые обыски, предположительно связанные с делом о коррупции при проведении тендера на право обслуживать лифты в многоквартирных домах, которыми управляет RNP. Стражи порядка задержали двух лиц, один из них - предприниматель, владелец компании Liftu alianse, выигравшей тендер.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно