В Салдусском крае по делу о четырех поджогах задержан мужчина

Госполиция завершила расследование уголовного дела по четырем поджогам в Салдусском районе. Дело передано в прокуратуру, сообщили в полиции.

В период с августа прошлого года по июнь этого года в Государственную полицию поступила информация о поджогах в Салдусском крае, Циецерской волости и Броцены, в результате которых, было повреждено имущество.

По подозрению в совершении уголовного преступления задержан ранее не судимый мужчина. Первоначально он был помещен под залог, не связанный с лишением свободы. Однако после поджога в гаражном кооперативе в Броцены 5 июня мужчина был задержан снова, и на этот раз его поместили под стражу на время следствия.

Всего выявлено четыре поджога, а общий материальный ущерб оценивается в сумму более 6 тысяч евро. В прошлом году дважды горела хижина, в этом году — садовый домик и покрышки, бочка с водой и различное имущество, находившееся в гаражном кооперативе.

Такое преступление наказывается лишением свободы на срок до десяти лет. Размер штрафа определит суд.

Как сообщал ранее Rus.LSM.lv, в Риге в результате пожара в жилом доме погиб ребенок, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще