В пятницу помощь спасателей потребовалась ящерице, кабану и собакам

В пятницу сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС, VUGD) отправились на восемь вызовов — в их  помощи нуждались животные.  

Вчера спасателей вызвали в Рижский порт — в одном из контейнеров находилась ящерица. Ее поймали и передали в Рижский зоопарк. Вероятно, пресмыкающееся прибыло в Латвию из Индии. По предварительной информации, это восточная садовая ящерица.

Тем временем в Аглонском крае на гидроэлектростанции, из системы спуска воды, спасатели вытащили косулю, а в Дагдском крае из мелиорационного колодца — дикого кабана.

Помощь потребовалась трем собакам — одна провалилась в яму, другая в колодец, а еще одна угодила под дровяной сарай. Спасатели сняли с дерева кота и вызволили из вентиляционной системы птицу.

Rus.lsm.lv уже сообщал, что на этой неделе спасатели получили необычный вызов — на дерево залезла собака. Ранее в разговоре с Rus.lsm.lv представитель ГПСС Агрита Витола рассказала, что каждый год пожарные-спасатели получают порядка 800 вызов к попавшим в беспомощное положение животным – и мелким домашним, и скоту, и диким.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно