Надо ли идти
Президент — НАТО

Педофилы

В Латгале за сексуальное насилие над подростком задержаны двое молодых людей

В Латгале 13 мая двух молодых людей задержали за сексуальное насилие в отношении 16-летнего мальчика, сообщил в передаче Латвийского Телевидения Sastrēgumstunda начальник Криминальной полиции Андрей Гришин.

«13 мая в Латгале были задержаны двое молодых людей 1990 года рождения, которые применили сексуальное насилие к 16-летнему мальчику. Мотив - они таким образом хотели унизить - заставили молодую девушку вступить в половой акт с мальчиком и сняли это. Это не классические педофилы», - рассказал Гришин.

Он также отметил, что последние новости о случаях педофилии — лишь верхушка айсберга, и в нынешнем году преступления в основном связаны с интернет-средой и производством и распространением порнографических материалов.

«В основном они [педофилы] удовлетворяют свои сексуальные потребности и в интернете пытаются создать благоприятное впечатление у детей, чтобы использовать это в своих целях», - сказал Гришин.

За такие уголовные преступления к ответственности были привлечены уже более 100 человек, к тому же некоторые из пойманных знакомы друг с другом и обмениваются информацией.

На вопрос, насколько велика невидимая часть айсберга, Гришин ответил, что педофилы делятся на две категории - отъявленных и рецидивистов  и тех, кто совершает преступления в семье, и последние составляют большую часть.

Гришин также сообщил, что недавно в Юрмале была задержана группа из шести человек, двое из низ вербовали детей и совращали их, а остальным четверым контакт с детьми был не нужен — они довольствовались фото- и видеоматериалами.

По мнению консультанта по безопасности, экс-главы Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Нормунда Вилнитиса, в Латвии существует мафия педофилов.

«Эта проблема существует и с ней необходимо бороться. Мы можем говорить о величине этих группировок, о связях, о скрытых связях, закрытой среде, в которой действуют эти люди и покрывают друг друга, - говорит Вилнитис. - У меня достаточно оснований утверждать, что они [педофилы] влиятельны». Вилнитис. Не называя конкретных имен, напомнил о громком скандале в политической среде, после которого полиция больше активно не работала - отделение было переформировано, а созданная система уничтожена.

Гришин не согласен, что полиция не обращает внимания на случаи педофилии. Он рассказал, что после вступления в Европейский Союз первые случаи были связаны с иностранными туристами, которые приезжали в Латвию получать сексуальные услуги от детей. Это были подданные Испании, Голландии, Бельгии, Великобритании и США.

В свою очередь, по мнению депутата Гунар Русиньш, сторонника химической кастрации педофилов, есть силы, которые мешают применять более суровое наказание для подобных преступников.

Психолог центра Dardedze Лига Редлиха говорит, что дети, страдающие от сексуального насилия, в основном, в семье, обращаются в центр почти каждый день. И за последние годы случаев сексуального насилия меньше не становится.

Уже сообщалось, что недавно Государственная полиция арестовала в Юрмале шестерых педофилов. В свою очередь, лишь три месяца назад стало известно о преступлениях «имантского педофила», который сейчас, вероятно, ушел в подполье. Полгода назад арестовали насильника, работавшего в Rīgas satiksme, который изнасиловал семерых детей и пытался совратить около 200 девочек в интернете.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще