Сегодня вечером

Прогноз погоды на 12.09

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Инструкция превыше всего

Троллейбус сбил ребенка: первый звонок — в диспетчерскую

В минувшие выходные в рижском районе Кенгарагс троллейбус сбил 11-летнего мальчика — он сейчас лежит в больнице. Свидетели утверждают, что водитель транспортного средства не спешила звонить в скорую, а связалась только с диспетчерской службой Rīgas Satiksme. Представитель муниципального перевозчика подтверждает — таков регламент, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

ЧП произошло в эту субботу в Кенгарагсе недалеко от кольца 15-го троллейбуса. Ребенка сбили на пешеходном переходе в нескольких метрах от остановки. По делу начат уголовный процесс.

«Никак не смягчает ту ситуацию, что это всё-таки было на пешеходном переходе. И я лично думаю, и наше учреждение тоже так думает, скорее всего, есть большая вина самого водителя, который участвовал в этом ДТП», — отметил Викторс Закис, представитель Rīgas Satiksme

Пострадавшему ребёнку сделали операцию на правой ноге, и сейчас он находится в отделении интенсивной терапии.

По словам очевидцев, водитель не сразу заметила, как сбила пешехода. Троллейбус протащил мальчика еще около 15 метров.

Вместо того, чтобы сразу вызвать неотложную медицинскую помощь, по внутренним правилам Rīgas Satiksme, о ЧП водитель в первую очередь должен сообщить диспетчеру своей компании.

На предприятии говорят: таков алгоритм действий при любом происшествии — звонить не в службу спасения, а диспетчеру. Закис не считает, что таким образом откладывается вызов, например, скорой. 

«В диспечерской работают очень обученные люди, которые знают, как реагировать. Ситуации могут быть очень разные. И, во-вторых, в данных ситуациях водитель находится в шоковом состоянии. И ему еще надо кому-то звонить и понять — кому. Главное — помочь не только человеку, который пострадал в этой ситуации, потому что это не один транспорт, это троллейбусы, это автобусы. Обычно в них очень много пассажиров. Это могут быть много пострадавших, не только один», — добавил Закис.

Сейчас водитель троллейбуса, сбившая мальчика, находится на больничном. Полиции предстоит выяснить степень её вины.

Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно