Таможня задержала рекордно большой груз табачной контрабанды

Управление Таможенной полиции Службы госдоходов (СГД) Латвии 2 июня задержало в Лудзе шестерых человек за незаконный ввоз из России 32 760 800 контрабандных сигарет, сообщила Служба госдоходов.

Это рекордно большое за все время существования Таможенной полиции СГД количество контрабандных сигарет, обнаруженных в одном грузе. Предотвращено нанесение государству ущерба в денежном выражении в размере примерно 4,9 млн. евро.

По подозрению в причастности к контрабанде сигарет задержаны три таможенника, один пограничник и два шофера.

При проверке оперативной информации 2 июня сотрудники Управление таможенной полиции СГД остановили на шоссе Терехово - Лудза две грузовых автомашины-тягача, в которых обнаружили без всякого груза-прикрытия 18 578 800 сигарет "Премьер", 2 869 800 сигарет NZ Gold и 1 910 000 сигарет "Фэст" с белорусскими акцизными марками, а также 2 968 200 сигарет Bayron White, 5 796 000 сигарет Bayron и 638 000 сигарет Kiss с российскими акцизными марками.

Автомашины в тот день въехали в Латвию из России через Тереховский пункт таможенного контроля якобы как пустые - без груза. Их водители предъявили сотрудникам Управления таможенной полиции СГД сопроводительные документы на транзитный груз, которые, как показала проверка, оказались поддельными.

Управление таможенной полиции СГД начало уголовный процесс о перемещении на таможенную территорию Латвии контрабандным путем подлежащих растомаживанию товаров - 32 760 800 сигарет - из России через пункт таможенного контроля "Терехово" в полуприцепах двух грузовых машин.

Задержаны шесть человек, включая трех таможенников и одного пограничника. Все они признаны подозреваемыми, в качестве мер пресечения в отношении них применены меры, не связанные с лишением свободы.

За контрабанду в организованной группе лиц или в крупных размерах грозит лишение свободы на срок от двух до 11-ти лет с конфискацией имущества или без нее, с пробационным надзором на срок до трех лет или без него, с лишением права заниматься определенной или любой коммерческой деятельностью или без него, с лишением права занимать определенные должности на срок до пяти лет.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно