Swiss заперла в ангаре свои AirBus А220; airBaltic от них не отказывается

Швейцарская авиакомпания Swiss запретила полеты своих 29 Airbus A220, чтобы проверить их состояние — технические проблемы возникли у одного самолета, летевшего из Женевы в Лондон в вторник. Латвийская авиакомпания AirBaltic заявила, что от своих Airbus A220 отказываться не будет — она использует самолеты с другими двигателями.

«Swiss решила провести оценку двигателей самолетов A220. По этой причине все А220 должны пройти серьезную инспекцию», — заявил представитель швейцарской компании. По его словам, многие рейсы отменят, сообщает Reuters со ссылкой на газету Blick.

Представитель Airbus отметил, что поддержит авиакомпанию в ее ежедневной работе, чтобы минимизировать сложности, а также поможет с расследованием.

Латвийская авиакомпания AirBaltic заявила в своем twitter, что внимательно следит за сообщениями компании-производителя двигателей Pratt & Whitney и соблюдает ее рекомендации по частоте и тщательности проверок, чтобы гарантировать безопасность.

«Соблюдая все необходимые меры предосторожности, airBaltic продолжит использовать свои Airbus A220-300», — сообщила компания.

Она добавила, что использует не тот вариант двигателей, которые установлены на самолеты Swiss. «Как подтвердил производитель, двигатели отвечают всем критериям, чтобы продолжать полеты», — указала airBaltic.

Как указано на сайте компании, в ее флоте — 20 Airbus A220-300.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно