Срочно разыскивается владелец трех зубров — они бродят вблизи хуторов

В Ливанском крае замечены свободно пасущиеся зубры — их поведение навело специалистов Управления природоохраны (DAP) на мысль, что животные ранее привыкли к присутствию людей и, возможно, убежали из какого-то огороженного частного оленьего парка или зоосада, где их содержали. Владельца призывают откликнуться как можно скорее. Остальным стоит держаться от рогатых великанов подальше, не беспокоить их и, главное, ни в коем случае не прикармливать, сообщает DAP.  

Прибывшие обследовать указанную очевидцами территорию инспекторы DAP зубров уже не обнаружили, но, по рассказам местных жителей, фотографиям и видеозаписям, животные вели себя пугливо, но не агрессивно, они приближались к хуторам в поисках корма. На них незаметно меток, клейм, поэтому Управление природоохраны просит срочно отозваться владельцев, подозревая, что зубры убежали откуда-то на территории Латвии, где содержались в неволе. 

Если в ближайшее время хозяева не объявятся, DAP организует перемещение зубров в более подходящую для них местность, туда, где они смогут жить на огороженной территории. Уже получено подтверждение, что их готовы принять в Латгалии. Впрочем, в управлении не исключают и такой возможности, что троица животных забрела в Латвию из Белоруссии. Как зубры попали на свободу, неизвестно. Ведут они себя как частично прирученные, людей не боятся и потому могут быть небезопасны. Самим же гигантам ничто не угрожает, сказала директор департамента природоохраны DAP Гита Строде.

Если вы заметили зубров вблизи населенных мест, если они стали агрессивными, а также если кто-то из них обнаружен в беспомощном состоянии (ранен, застрял), просьба звонить по номеру +371 64605860 или +371 28323081.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще