Служебная собака обнаружила тайник с сигаретами на рынке в Екабпилсе

Продолжая борьбу с нелегальным оборотом акцизных товаров, 6 июня полиция при помощи кинолога со служебной собакой Дарвином провела рейд на рынке в Екабпилсе. Благодаря Дарвину найдены и отчуждены несколько тысяч сигарет с акцизными марками Беларуси, сообщила порталу LSM.lv представитель Управления Земгальского региона Госполиции Даце Калниня.

На прошлой неделе сотрудники Госполиции при участи кинолога Гинты и ее пса Дарвина провели проверки на Екабпилсском рынке. В различных тайниках на территории базара и поблизости было найдено 3040 сигарет NZ Gold, 1660 сигарет «Премьер», 160 сигарет Fest и 20 сигарет «Минск» с акцизными марками Беларуси.

За первые пять месяцев этого – с начала января до конца мая – на подконтрольной Екабпилсскому полицейскому участку территории изъято 30 109 сигарет. Кроме того, составлено 46 протоколов об административном нарушении и начато два уголовных процесса.

Чтобы снизить оборот нелегальных сигарет, стражи порядка просят жителей информировать полицию о подпольных местах торговли, в том числе отмечая их на интерактивной карте, а также сообщая о перемещении, торговле и хранении нелегальными акцизными товарами по телефону 110 или обратившись в полицейский участок.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно