Служба госбезопасности задержала группировку торговцев оружием

Служба госбезопасности (СГБ) задержала трех человек, которые занимались противозаконными поставками оружия в крупных объемах в страны Африки, против которых введены санкции ООН и Евросоюза, сообщает СГБ.

Уголовный процесс был начат 5 февраля в связи с нарушением международных или латвийских санкций. Кроме того, уголовный процесс начат в связи с легализацией преступно нажитых средств.

На этой неделе СГБ провела пять санкционированных обысков в Риге и окрестностях, изъяв содержащие доказательства документы и носители данных.

«Полученная в ходе следствия информация свидетельствует, что группа лиц противозаконно занималась поставками крупных партий оружия в страны Африки, против которых введены санкции ООН и Евросоюза. После незаконных сделок преступно нажитые средства легализовались», - говорится в заявлении СГБ.

В ближайшее время будет принято решение о мере пресечения и назначении процессуального статуса к задержанным. Более подробных комментариев в интересах следствия ГСС не предоставляет.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно