СГД пресекла попытку дачи взятки ее сотруднику

Управление внутренней безопасности Службы госдоходов (СГД) в рамках уголовного процесса после проведения объемных специальных следственных мероприятий на этой неделе задержало организованную группу лиц, которые требовали взятку в размере 65 тыс. евро для передачи ее должностному лицу СГД, сообщает агентство LETA.

Упомянутая взятка требовалась с целью договориться о том, чтобы должностное лицо СГД, используя свое положение, обеспечило углубленные, нацеленные на негативное заключение проверки в отношении ряда конкретных компаний.

В настоящий момент под подозрением находятся два бывших должностных лица СГД, а также одно лицо, работающее в СГД. В ходе расследования пяти вовлеченным в преступные действия лицам был присвоен статус подозреваемых. В четверг, 11 июня, двоих подозреваемых было решено взять под арест.

Генеральный директор СГД Иева Яунземе заявила, что попытку дачи взятки удалось предотвратить благодаря профессионализму работников и тому, что предприниматель, который был замешан в этом деле, сотрудничал со следователями управления внутренней безопасности СГД.

«Как я в качестве генерального директора СГД, так и общество заинтересованы, чтобы в учреждении не работали недобросовестные сотрудники, и в отношении таких случаев не будет никакой терпимости. Я убеждена, что при активном участии общества вместе мы сможем создать честную бизнес-среду, повысив общее благосостояние, а также искоренить присутствие недобросовестных чиновников на ответственных должностях", - подчеркнула Яунземе.

В интересах следствия более подробная информация не разглашается.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно