Сегодня вечером

Пенсионеры будут платить по полной

Сегодня вечером

Прогноз погоды на 05.06

Ваш склад под угрозой

Преступлений, похожих на кражу со склада Mikrotīkls, около 10 — предприятия

Как минимум 10 предприятий за последние несколько лет пострадали от одной или нескольких преступных группировок — склады обворовывают один за одним в тщательно спланированных операциях. В основном страдают ИТ-предприятия. Они обеспокоены масштабом проблемы, из-за которой увеличивается стоимость страхования товара. Фирмы надеются привлечь внимание высших должностных лиц государства, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7

Расследование разрушительного пожара на складе ИТ-предприятия Mikrotīkls идёт уже третий год. Однако только неделю назад общественности стало известно, что перед сожжением склад ограбили. А всего несколько недель назад был обворован склад еще одного ИТ-компания — Elko grupa, он находится на территории Lidostas Parks. Воры попали внутрь через стену другого склада, расположенного по соседству. После этого фирма объявила о вознаграждении в 200 тысяч евро за информацию, которая может помочь расследованию. Тогда с ней связались другие предприятия, которые столкнулись с такой же проблемой. 

«Мы выявили примерно таких 10 случаев — предприятия были обворованы. Шесть из них обсудили детально. И, к сожалению, почерк очень схожий», — рассказал Свен Динсдорф, директор предприятия Elko grupa

Он отмечает, что все кражи были тщательно спланированы:

«Была произведена тщательная слежка за объектом, всё было спланировано. У них есть довольно детальная информация, система сигнализации была нейтрализована, в результате чего у воров было неограниченное время, чтобы вывезти товары. Вторжение часто происходило и в рабочее время»

Государственная полиция подтвердила Латвийскому телевидению, что эти дела расследуются. Однако пока связь преступлений не комментируют.

«Есть много версий, над которыми мы работаем. Это не главная версия, но одна из них. В поле зрения рижского региона — шесть таких эпизодов, и мы над ними работаем», — отметил Каспар Бриедис, начальник 2-го бюро Управления уголовной полиции Рижского региона.

Дело предприятия Mikrotīkls расследуется с 2018 года. И задержанных пока нет. Так что и полиция, и директор фирмы Elko grupa призывают обращать усиленное внимание на системы безопасности складов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно