Сегодня вечером

Ожившая история Риги

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Квартира без детектора дыма: один погиб, трое пострадали

Пожар в квартире без детектора дыма — один погиб, трое пострадали

Экстремальной оказалась прошлая ночь для жильцов пятиэтажки на улице Маза Круму в Иманте. Огонь охватил одну из её квартир. В пожаре погиб один человек, ещё трое пострадали. Причиной могла стать старая электропроводка, сообщает Русское вещание LTV7 в программе «Сегодня вечером».

Полночь. Но жильцам дома на улице Маза Круму не до сна. Во дворе пожарные и скорые. Горит квартира на первом этаже.

«Выходили люди и в тапочках, выводили их. Это ночь, толком не знают, что где загорелось, в квартире дымно. Выходят в коридор, а в коридоре черный дым стоит. Они даже не знали, что загорелось, высовывались в окна, кричали «помогите», уже прощались с родственниками по телефону. Страшно, реально страшно», - рассказывает местная жительница Наталья.

Она живёт в соседнем подъезде. Рассказывает, что почувствовала запах гари и вышла на улицу:

«Один умер, не знаю, с какой квартиры. Его откачивали, откачивали, трубку в рот клали. Страшное дело. Потом смотрю, накрыли уже».

Пожарные рассказывают — несколько человек пришлось выносить уже без сознания. Так, например, одного жильца нашли на лестничной клетке. Он потерял сознание сразу, как открыл дверь. Жильцы дома рассказывают, что у мужчины с первого этажа были проблемы с алкоголем.

«Человек, у которого это случилось. Вы знаете, мы живём с первого дня, как сдали этот дом. И он был первый, кого мы здесь встретили. Он стал одиноким и несчастным, мне его очень жалко. Когда могу, я ему помогаю. Мне очень жалко, что у него так сложилась жизнь, что у него алкогольная зависимость», - поделилась другая местная жительница.

Известно, что двое мужчин заснули в одной комнате. Пожар же возник в соседней.

Командир 5-й Рижской части пожарно-спасательной службы Андрей Котов рассказывает, что причиной пожара стало повреждение электропроводки. Спасти спящих мог бы детектор дыма, но его не было.

«Хочу напомнить жителям о правилах Кабинета министров номер 238, правила пожарной безопасности. Там сказано, что в квартире должен быть установлен детектор дыма. В этом случае детекторы, возможно, могли бы помочь эвакуироваться вовремя и такой ситуации не произошло бы», - считает Андрей Котов.

В результате пожара на Маза Круму погиб один человек. Ещё трое пострадали.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно