Полиция призывает сообщать о стрелках с зависимостями

Мужчина, подозреваемый в двойном убийстве, в момент задержания был пьян — содержание алкоголя в крови составило более 3 промилле, рассказал журналистам Инт Кюзис, глава Госполиции.

Задержанный в Мадонском крае мужчина по не установленной пока причине застрелил двух знакомых. Выстрелы сделаны из охотничьего ружья, зарегистрированного на имя задержанного. Кюзис призвал общество сообщать о людях, страдающих от зависимостей и имеющих разрешение на оружие, чтобы полиция могла своевременно действовать и конфисковать оружие у тех, кто потенциально может угрожать обществу.

«Он охотник, у которого было два охотничьих ружья. Но уже в первые часы, когда мы получили информацию о человеке и начали расследование, то увидели, что у него долгое время были проблемы с алкоголем. Полиция — это ведомство, которое фактически контролирует систему разрешения оружия. Если бы человек попал в поле зрения полиции, у него бы 100% отняли разрешение на оружие, поскольку уже составление протокола о нахождении в состоянии алкогольного опьянение — основание для аннулирования лицензии. К сожалению, близкие этого человека, которые знали о проблеме, не сообщили об этом. И мы можем сделать вывод, что это одна из причин [того, что произошло двойное убийство]. Я думаю, что если бы полиция вовремя получила информацию, что у этого человека проблемы с алкоголем, не было бы орудия преступления — ружья. Ясно, что если бы не было личного оружия, не произошла бы эта трагедия», — добавил Кюзис.

В понедельник около 16 часов полиция получила информацию о том, что в болоте в Мадонском крае обнаружено два трупа с огнестрельным ранениями.

На территории края сразу же начались розыскные мероприятия — был усилен контроль автотранспорта на дорогах, объявлена тревога для всего личного состава.

В розыске были задействованы дополнительные силы из батальона спецназначения Рижского регионального управления полиции.

Мужчина 1957 г. рожд. был задержан примерно через четыре часа. Мотивы преступления будут выяснены в ходе расследования.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно