Полиция пресекла вымогательство и захват заложников

В начале марте полиция задержала в Риге четырех граждан Казахстана, захвативших в заложники казахскую семью, сообщили в Госполиции. Преступники хотели заполучить принадлежащую главе семейства недвижимость в Алма-Ате стоимостью 400 тыс. долларов США.

Преступники были задержаны в результате спецоперации Главного управления Уголовной полиции в сотрудничестве с антитеррористическим подразделением OMEGA, сообщает Латвийское радио 4.

Представитель Госполиции Дайрис Анучин отметил в комментарии Латвийскому радио, что семья была в заложниках примерно сутки:

Комментарий полиции

    «На данный момент следствие располагает информацией, что захватчики знали семью через других людей и знали, что у одного из родственников семьи имеется достаточно много ценного имущества и крупные денежные суммы. Преступление они, скорее всего, спланировали заранее. Прибыв сюда из Казахстана, они попытались совершить преступление, которое, к счастью, Госполиции удалось предотвратить».

    Узнав об этом и оценив оперативную информацию, стражи порядка решили освободить заложников  при помощи штурма. Операция завершилась быстро и благополучно — заложники не постарадали. На месте были задержаны двое мужчин 1985 и 1990 годов рождения. Чуть позже полицейские арестовали и еще двух сообщников.

    На данный момент все задержанные находятся под арестом.

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Происшествия
    Новости
    Новейшее
    Интересно