Полиция оценит реакцию и поведение стража порядке при конфликте в Бауске

Пользователей социальных сетей взволновало видео конфликта у одного из игорных залов в Бауске. На нем видно, как полицейский ведет некого мужчину, к которому подбегают двое мужчин и начинают его избивать. Потерпевший падает и остается лежать на асфальте, а полицейский садится в машину. Госполиция по данному факту начала проверку, чтобы оценить причины конфликта и действия стража порядка.

Начальник управления Госполиции Земгальского региона Андрис Зеллис не торопится с выводами, поскольку на видео можно увидеть лишь фрагмент происшествия – сам конфликт начался еще до того в игорном зале.

Полиция получила вызов в игорное заведение, где начался конфликт между несколькими посетителями. Чтобы остановить его, охранник был вынужден предотвратить слезоточивый газ. Когда на место происшествия прибыли стражи порядка, мужчине, против которого был использован газ, вызвали «скорую». А охранник был приглашен в служебную машину, чтобы дать объяснения в связи со случившимся.

Но среди бывших участников конфликта снова началась перепалка – уже на парковке перед игорным залом. В момент, когда страсти снова заполыхали, один из полицейских покину машину и отправился разнимать обе стороны. На опубликованном в соцсетях видео виден фрагмент случившегося: когда полицейский вел самого нетрезвого участника потасовки в машину, к ведомому подбежали двое мужчин и били его, пока тот не упал.

Полицейский же, оценив ситуацию и риски, принял решение вызвать подкрепление по рации, а потому сел в машину.

На опубликованному в интернете видео не показано, как события развивались дальше. Вызвав подкрепление, полицейский вернулся к пострадавшему, чтобы проверить его состояние здоровья.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно