Полиция: «имантский педофил» мог объявиться в Засулауксе

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 8 месяцев назад

Вчера во второй половине дня в столичном районе Засулаукс было совершено сексуальное нападение на 13-летнюю девочку, сообщили на пресс-конференции представители Госполиции.

Полицейские подозревают, что преступление мог совершить так называемый имантский педофил, который весной совершил несколько похожих нападений на малолетних девочек в Иманте. Об этом свидетельствует характер преступления. В ближайшие часы полиция распространит фоторобот насильника, так как на этот раз его в Засулауксе заметил прохожий. Прежний фоторобат был составлен на основе показаний пострадавших девочек.

Как заявил начальник криминальной полиции Рижского региона Андрей Созинов, хотя розыск насильника затягивается, рано или поздно он будет пойман. Полиция вновь призывала родителей и учителей обсудить с детьми меры предосторожности на улице, а горожан - сообщать о подозрительных людях.

Весной в Иманте было совершено несколько нападений на малолетних девочек, которых педофил поджидал у лифтов многоквартирных домов. Всем пострадавшим - от восьми до десяти лет, а преступления были совершены в районе улиц Зентенс и Даммес. Полиция составила фоторобот преступника и ввела усиленные патрули в микрорайоне. После этого нападения прекратились, и полиция не исключала, что насильник затаился или покинул страну.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное