Под Тукумсом заблудившегося грибника нашли при помощи служебного пса

Служебный пес Хантер помог найти грибника, заблудившегося в лесу в окрестностях Тукумса, сообщает LETA со ссылкой на представителя Земгальского регионального управления Госполиции Даце Калниню.

В понедельник, 26 сентября, мужчина 1956 года рождения отправился за грибами в Тукумский край – в лес между Рагациемсом и Клапкалнциемсом. Около 18:00 он позвонил жене и сообщил, что застрял в болоте, после чего связь с ним пропала.

Тукумский участок Госполиции получил информацию о случившемся около 20:00, когда уже стемнело. Полиция приступила к поисковой операции и вскоре, благодаря сведениям, полученным от жены заблудившегося грибника, обнаружила в лесном массиве его автомобиль. Оценив ситуацию, полиция приняла решение привлечь к поискам кинолога со служебной собакой.

Идя по следу грибника, пес Хантер примерно в километре от автомобиля нашел 65-летнего мужчину. Около 22:00 мужчину вывели из леса.

Грибник рассказал, что потерял ориентиры и заблудился, мобильный телефон разрядился, а потому он решил оставаться на месте и развел костер. Медицинская помощь мужчине не требовалась.

Полиция отмечает, что поиски значительно облегчил тот факт, что до отправки за грибами мужчина сообщил жене, куда именно он едет, а также указал, в каком месте планирует зайти в лес.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще