Пытаясь избежать ответственности, нарушитель выбросил антирадар

Вчера некий нарушитель в Бауском крае пытался «надуть» полицейских, выбросив в траву антирадар, который искали стражи порядка. Однако детектор был найден, а на водителя был составлен протокол за участие в дорожном движении с антирадаром. Само устройство стражи порядка конфисковали.

Вчера внимание сотрудников полиции привлекла машина марки Range Rover, водитель которой стремительно сбросил скорость именно в тот момент, когда стражи порядка пытались измерить ее с помощью радара. Подозрения полицейских усилились в тот момент, когда на лобовом стекле машины был обнаружен предмет, напоминающий устройство, способное обнаруживать радары и влиять на их показатели.

Чтобы удостовериться в этом, машину остановили. Правда, в тот момент устройства на лобовом стекле уже не было, но в салоне раздавались характерные звуковые импульсы, которые обычно издают антирадары. Водитель 1973 года отрицал, что использовал такое устройство.

Поскольку закон обязует стражей порядка такие устройства изымать, а нарушитель отказывался сотрудничать со следствием, полицейским пришлось обратиться в Бауский районный суд, чтобы получить разрешение на осмотр.

Пока полицейские ждали разрешения, водитель попросился справить естественную нужду в ближайших кустах, что ему было разрешено. Позднее, там же в траве, куда якобы ходил по нужде шофер, сотрудники полиции обнаружили искомое устройство. За это на него был наложен штраф в 55 евро с конфискацией устройства.

Госполиция напоминает, что, хотя антирадары доступны на рынке, в Латвии их использование запрещено.

В прошлом году за подобные нарушения были наказаны 92 водителя, но в этом году только в июне было поймано 78 нарушителей с антирадарами.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно