Rus.Lsm Сегодня вечером

Береги автомобиль

Rus.Lsm Сегодня вечером

Обзор региональных новостей

Двойная жизнь Пушнякова

Первый срок задержанного в Риге по подозрению в педофилии «общественника» был «заработан» в Резекне

Общественный деятель, отличный семьянин, отец четверых детей. Такую характеристику давали знакомые Александру Пушнякову. По крайней мере тому  Пушнякову, которого они знали. Впервые он был задержан в 2011 году благодаря бдительности работников резекненской гостиницы, в которую вошли два ребенка и до полуночи не вышли, сообщает программа «Сегодня вечером» на канале LTV7. Несколько дней он был задержан повторно — теперь уже по подозрению в организации оргий с малолетними в одной из рижских гостиниц.

В 2011 году глава русского общества Резекне был впервые арестован за растление малолетних благодаря бдительности работников гостиницы, в которой находился Пушняков и два несовершеннолетних мальчика. Он отсидел по приговору два года. На днях, как уже сообщал Rus.lsm.lv, сотрудники полиции в Риге задержали его и 19-летнего мужчину. Обвинения очень серьёзные — оргии с несовершеннолетними.

Для жителей Резекне повторное задержание Пушнякова стало шоком. В 2011 году многие считали, что его арестовали по политическому заказу, свидетельствует информация программы «Сегодня вечером» на LTV7.Тогда, в 2011 году Пушняков был задержан в гостинице Latgale. Работники гостиницы поздно ночью услышали детские крики и вызвали полицию. На месте стражи порядка обнаружили самого Александра Пушнякова и двоих мальчиков, одному из которых не было и 14 лет. В 2012 году ему вынесли приговор — два года тюрьмы.

Администратор гостиницы Latgale, которая работала в ту ночь, когда в отеле задержали Александра Пушнякова, рассказала «Сегодня вечером» на LTV7, что подозрения у неё возникли, когда

два мальчика, сказавшие, что идут к «дяде Саше», не вышли до полуночи.

Один из охранников, дежуривших в ту ночь, сообщил — Пушняков от полиции прятал ребенка на балконе. Задержание общественного деятеля вызвало бурную реакцию в Резекне. Часть горожан считала, что с ним и его братом Анатолием таким образом свёл политические счёты мэр города Александр Барташевич. Эта версия живёт до сих пор. До 2011 года Александр Пушняков был действительно известным в Резекне общественным деятелем, возглавлял Русское общество в Резекне. Один из его братьев — Анатолий — был депутатом Резекненской думы. 

Мэр города Александр Барташевич рассказал LTV7 о сомнительной репутации Александра Пушнякова. По его словам, в городе ходили слухи о том, что в молодости Пушняков держал неофициальный публичный дом:

«Я думаю, что получил по заслугам. Хотя до последнего момента не было уверености, что он будет осужден. Разные разговоры ходили вокруг этого инцидента».

После освобождения из тюрьмы Александр Пушняков отправился на заработки в Норвегию. В самом конце 2014 он приехал в Ригу, где устроился таксистом. Через полгода Пушнякова задержали. Как уже сообщал Rus.lsm.lv, предполагается, что он устроил оргию с участием несовершеннолетнего в одной из рижских гостиниц.

Нынешний председатель правления Русской общины Резекне Валерий Орлов до последнего не верил в выдвинутые Пушнякову, которого знал лично, обвинения. «У него четверо детей от двух жён. Причём младшему сыну в апреле исполнился год. Я буквально три недели назад с ним виделся», — рассказывает Валерий Орлов. Возглавляемая им Русская община Резекне была создана после скандала 2011-го — чтобы отмежеваться от Русского общества Резекне, которым руководил Александр Пушняков.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще