На территории таможни преступная группа «отмыла» 7 млн евро

Налогово-таможенная полиция Службы госдоходов (СГД) разоблачила деятельность группы лиц, которые сумели легализовать незаконно приобретенные средства на сумму свыше 7 млн евро. Мошенники использовали данные о нескольких предприятиях и схему подозрительных сделок, сообщает СГД.

В апреле начат уголовный процесс о легализации теневых капиталов. Ведется досудебное следствие, изучается схема, созданная «прачками» — уже удалось выяснить, что в период с 1 августа 2019 года по апрель 2020-го через цепочку фиктивных предприятий продавались по завышенной цене гранулы из биополимеров, благодаря чему легализовались преступно нажитые средства. В схему были вовлечения предприятия, зарегистрированные в Латвии, Белоруссии, России и Австрии.

Проведено шесть обысков на территории таможни в Риге, по месту жительства подозреваемых и по юридическим адресам фирм в Риге и за ее пределами. Изъяты вещественные доказательства. Для обеспечения имущественных претензий арестован груз биополимерных гранул в 520 тонн. Его стоимость — примерно 5 млн евро.

В интересах следствия более подробные сведения не разглашаются. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно