На границе поймали восемь вьетнамских нелегалов

За незаконное пересечение сухопутной границы Латвии Государственная погранохрана задержала восемь вьетнамцев и одного перевозчика из России, сообщает Латвийское радио 4. Латвия не была для них целью назначения – ее рассматривали только как транзитный пункт, рассказала представитель Государственной погранохраны Евгения Позняк.

«Следует отметить, что за прошлый год мы задержали за незаконное пересечение границы 463 человека, в этом году – уже 415. Среди нарушителей государственной границы большинство – граждане Вьетнама: в этом году их было 277, а в прошлом –309», - сообщила она.

Нелегалы не ставили себе цели остаться в Латвии

    Динамика нарушений сходна с прошлогодней, и в Погранохране надеются, что к концу года поток нелегалов уменьшится, отметила Позняк. Что касается вьетнамцев – они, как правило, в Латвии долго не задерживаются, пограничники проводят все процедуры по установлению личности перешедших границу людей, и затем их выдворяют из Латвии – непосредственно во Вьетнам.

    «Граждане Вьетнама (по их опросу – т.е. это не самая достоверная информация) говорят, что не собираются в Латвии задерживаться, они планируют передвигаться куда-то дальше в Европу. Это, во-первых, Польша, а дальше уже Германия», - поделилась представитель Погранохраны.

     

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Происшествия
    Новости
    Новейшее
    Интересно