Мошенники, представившись полицейскими, «увели» у жителей Курземе несколько тысяч евро

Мошенники, выдавшие себя за сотрудников полиции, выманили у двух жителей Курземе 3400 евро, сообщила агентству LETA главный специалист по связям с общественностью полиции Курземе Мадара Шершнёва.

Правоохранительные органы продолжают получать информацию о мошенниках, которые, выдавая себя за сотрудников полиции, пытаются обмануть людей, получить их банковские данные и кровные.

Так, в Курземе буквально за два дня жертвами таковых стали два жителя. 19 августа в полицейский участок обратился житель Вентспилса, у которого мошенница, выдававшая себя за стража порядка, «увела» с денежного счета 3000 евро. 22 августа в отделение полиции Лиепаи поступило заявление от еще одной жертвы -  мужчину обокрали на 400 евро. В обоих случаях возбуждены уголовные дела.

Звонившие представлялись сотрудниками полиции и сообщали о якобы незаконных действиях на банковских счетах лиц - кто-то, мол, желает оформить кредит. Чтобы предотвратить действия, мошенники отсылали потерпевшего по телефону к так называемому сотруднику службы безопасности банка, который запрашивал данные – номер карты, CVV-код, срок действия, а затем получал доступ к банковскому счету.

Полиция неоднократно призывала жителей быть предусмотрительными и никому не передавать свои личные данные или данные доступа к банковским счетам. Ни полиция, ни работники банка не будут звонить, чтобы узнать конфиденциальную информацию.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще