Мошенник взял кредиты на чужое имя на тысячи евро

Житель Видземе обратился в Госполицию с заявлением, что на его имя оформлены многочисленные кредиты на сумму около 4 тыс. евро. По словам потерпевшего, это было сделано без его ведома, сообщает Госполиция.

Ситуация развивалась следующим образом: пострадавший познакомился на улице с неким мужчиной, который жаловался на проблемы с платежными счетами. В ходе завязавшегося разговора тот попросил создать счет с интернет-банком, чтобы на него можно было прислать деньги из зарубежья.  За эту услугу новый знакомый пострадавшего пообещал ему вознаграждение.

После беседы мужчина направился в банк, чтобы подключить оговоренную услугу. Полученные в банке данные он передал новому знакомому.

На следующий день мужчина понял, что принял неправильное решение. А заглянув на банковский счет, он увидел, что на его имя оформлено несколько кредитов в различных учреждениях, общая сумма которых составляет около четырех тысяч евро.

По данному факту начат уголовный процесс.

Полиция призывает проявлять осторожность к лицам, предлагающим различные действия при помощи интернет-банка. Стражи закона напоминают, что к личным данным нужно относиться внимательно и не делиться ими с другими ни в интернете, ни в жизни.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно