Марафон контроля скорости на дорогах: ситуация хуже, чем год назад

В четверг 24 марта по всей Европе развернулась 24-часовая акция сети дорожной полиции ROADPOL — массовые рейды на дорогах по выявлению нарушителей скоростного режима. В Латвии на сей раз патрульными выявлено особенно много любителей быстрой езды — 659. Усиленные проверки на дорогах продлятся еще целую неделю, извещает Госполиция.

В свою очередь, при помощи фоторадаров за 24 часа было констатировано 1377 нарушений. Антирекорд показал некий водитель в Риге, превысив разрешенный лимит скорости на 70 км в час. Еще 12 автомобилистов за лихачество лишились водительских прав.

Суточный общеевропейский марафон дорожной полиции по всей Европе прошел в четверг. В этом году в Латвии нарушителей выявлено 659, тогда как годом ранее их насчитывалось лишь 551. И этот показатель более чем втрое выше среднего: обычно в Латвии за день ловят около 200 водителей, превысивших скорость. Это показывает, что поведение латвийских водителей за рулем не стало более безопасным для них самих и окружающих.

Вплоть до 27 марта продлится Неделя контроля скорости, ее устраивают в рамках все той же европейской сети  ROADPOL. Госполиция обещает «зверствовать», ловя нарушителей на всей территории страны.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное