Логиста вентспилсской фирмы подозревают в присвоении сотен тысяч евро

Госполиция закончила расследовать присвоение нескольких сотен тысяч евро на одном из вентспилсских предприятий. Дело передано прокуратуре для начала уголовного преследования, сообщает ведомство.

В декабре прошлого года полиция начала уголовный процесс: работника отдела логистики одного из вентспилсских предприятий подозревали в присвоении нескольких сотен тысяч евро.

Во время расследования выяснилось, что в рамках исполнения рабочих обязанностей мужчина брал у курьеров наличные деньги — они же средства принимали от клиентов, которые расплачивались за товары.

Эти деньги надо было класть на счет предприятия, что мужчина сперва добросовестно делал. Однако в какой-то момент он перестал выполнять обязанности, и с конца 2018 года до конца 2019-го — в этот период предприятие обнаружило недостачу — деньги оставлял себе.

Мужчина по требованию начальства вернул часть присвоенных средств — 180 тыс. евро, которые дома хранил в коробке из-под обуви. Подозреваемый также рассказал, что часть средств — конверт с 20 тыс. евро — потерял, когда наслаждался рижской ночной жизнью, а оставшиеся деньги потратил в игровых автоматах.

Подозреваемый ранее не попадал в поле зрения полиции, во время расследования к нему применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно