KNAB провел обыски в Первой рижской больнице

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией в рамках уголовного процесса в понедельник провело обыск на муниципальном предприятии Rīgas 1.slimnīca, задержаны трое, сообщает агентство LETA.

Материалы уголовного дела содержат информацию о том, что должностное лицо Рижской первой больницы, возможно, злоупотребило служебным положением, заключив договор о закупке, а строители, возможно, подделали документы о проведенных работах.

Как сообщает Latvijas Radio, среди задержанных, возможно, член правления больницы Геннадий Севастьянов.

И.о. мэра Риги Олег Буров происходящее не комментирует. Вице-мэр Вадим Баранник указал, что о расследовании узнал от СМИ, информации о задержании Севастьянова у него нет.

Баранник отметил, что, «насколько ему известно», обыски прошли и у Севастьянова. Но официальной информации о его задержании нет. Решение о каких бы то ни было шагах самоуправление примет, когда получит официальную информацию.

Баранник подчеркнул, что Севастьянову доверяют и «Согласие», и «Честь служить Риге». Вице-мэр также отметил, что именно благодаря этому члену правления восстановлена Первая больница.

Проведя 12 обысков, сотрудники KNAB изъяли документы и носители данных, которые, возможно, станут уликами.

В данный момент задержаны трое. Согласно закону, решение о мере пресечения примут в течение 48 часов.

Рижская Первая больница полностью принадлежит Рижской думе.

В 2017 году оборот медучреждения составлял 15,29 млн евро, прибыль — 191 433 евро.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно