Двое рижских полицейских требовали взятку у водителя грузовика

Бюро внутренней безопасности по подозрению в вымогательстве и получении взятки задержало двух должностных лиц Управления Рижского региона Госполиции, сообщает ведомство

Полицейские следили за дорожным движением. Они потребовали и получили взятку от водителя грузовика — в обмен пообещали не составлять протокол за совершенное им нарушение: шофер пересекал территорию Латвии, не оплатив сбор за использование автодорог.

Валтер Мурниекс, глава Бюро внутренней безопасности, рассказал, что раскрыть и расследовать случай активно помогал сам водитель, который, чтобы избежать штрафа за административное правонарушение, согласился дать взятку.

«Лицо, которое дало взятку и добровольно рассказало о произошедшем, а также активно участвовало в раскрытии и расследовании преступного деяния, можно освободить от уголовной ответственности. И Бюро внутренней безопасности призывает каждого члена общества быть активным и внимательным — подавать информацию о возможных преступных деяниях», — отметил Мурниекс.

Оба задержанных признаны подозреваемыми в вымогательстве и получении взятки. К ним применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы, в том числе запрет занимать должность.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно