Баржу сняли с мели в Вентспилсе и ведут на ремонт в Ригу

В воскресенье 19 января незадолго до полуночи завершилась операция по снятию с мели в море близ Вентспилса баржи Trias, потерпевшей аварию в шторм 30 декабря прошлого года. В понедельник баржа уже была на пути в Ригу, сообщает Latvijas radio.

На месте происшествия работало два буксира, для снижения веса баржи из нее были откачаны балластные воды. Стаскивали судно с мели очень медленно — приходилось внимательно следить за его состоянием. Днище баржи, которую морские волны болтали туда-сюда по гальке, пострадало — его потребовалось укрепить до буксировки. Сделать это было сложно, потому что погодные условия не благоволили проведению работ. Но все обошлось благополучно, а латвийские специалисты воспользовались этим случаем для тренировки навыков, рассказал начальник Центра поиска и координации спасения на море Береговой охраны Военно-морских сил Петерис Суббота.

Он сообщил радиожурналистам, что теперь баржа направляется в Ригу для ремонта. Ожидается, что в пункт прибытия ее доставят 20 января к восьми часам вечера. После ремонта и расчета за спасательные и ремонтные работы судно снова передадут владельцам.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно