«Мерзко, когда преступление оправдывают сказками» — сын убитого бизнесмена Любки

Сын убитого в Резекне в середине ноября бизнесмена Андриса Любки сказал Латвийскому телевидению, что не верит рассказам родных подозреваемого об оскорблениях национального характера. Он считает это разжиганием ненависти и попыткой отвлечь внимание от истинной причины конфликта — спора из-за парковки автомобиля.

Лаурис Любка не был очевидцем конфликта, который закончился смертью его отца. О событиях ему рассказал человек, который был рядом с его отцом с начала конфликта.

Лаурис верит его словам, что конфликт действительно разгорелся из-за того, что супруга подозреваемого Алена Хайте с трудом выехала с парковки. Позже, после трагических событий в магазине K Senukai нашлось несколько очевидцев.

«Позвонила истерично плачущая сестра, я сначала не мог понять, что произошло — выстрелил, выстрелил…

— вспоминает события трагического дня Лаурис Любка. Он убежден, что причиной конфликта, завершившегося убийством, действительно является спор из-за парковки.

«Как я уже говорил, есть очевидец, хороший знакомый. Нет ни малейших оснований ему не верить, он не заинтересован во лжи. Все гораздо проще, чем думают многие», — сказал сын убитого.

Лаурис Любка заявил, что не знает подозреваемого в убийстве Игоря Хайта, и отверг сказанное близкими Хайта об оскорблениях на почве национальности.

«Глупости. О каких российско-латвийских конфликтах мы вообще говорим? Это мерзко — оправдывать свое преступление какими-то сказками»,

— заявил Лаурис Любка.

Так же думают и несколько коллег Андриса Любки по политике и бизнесу, к которым обратилось Латвийское телевидение. Он был работодателем нескольких десятков человек.

Председатель правления общества «Объединение фермеров-производителей Латгалии» Айвар Бернанс заявил, что в коллективе работали люди разных национальностей, русскоязычные, украинцы и латыши: «Насколько я знаю, отзывы хорошие», — сказал Бернанс.

Он не верит тому, что рассказали близкие подозреваемого, и говорит, что это мнение одной стороны. Ожидается, что Государственная полиция предоставит более подробную информацию. Бернанс также призвал к более строгому контролю оружия.

Семья Любки просто ждет справедливого суда, ведь никто уже не вернет им близкого человека.

«Вернуть Андриса можно? Есть ли учреждение, которое возвращает мертвых? Есть ли учреждение, которое скажет жене, что утром некому будет принести ей кофе? Есть ли учреждение, которое скажет внучке, которая все видела, что ее деда больше нет?» — сказал Лаурис Любка.

Как писал ранее Rus.LSM.lv, днем 17 ноября у входа в резекненский магазин K Senukai был застрелен владелец деревообрабатывающего предприятия Lūsēni, депутат Лудзенской краевой думы Андрис Любка (был избран в думу по списку СЗК). Подозреваемый в убийстве Игорь Хайт был задержан тем же вечером.

Алена, жена подозреваемого в преступлении Игоря Хайта, и его водитель рассказали свою версию произошедшего в интервью Латвийскому телевидению.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще