США направят в страны Балтии дополнительные военные силы — президент Байден

Президент США Джо Байден выступил с заявлением после признания Россией независимости самопровозглашенных Донецкой народной республики (ДНР) и Луганской народной республики (ЛНР) и объявил о первом пакете санкций против России, сообщает агентство LETA.

Также президент сообщил об отправке дополнительного контингента в страны Балтии.

Президент США сообщил, что санкции затронут суверенный долг России, членов российской элиты и их семьи, госкорпорацию ВЭБ, «военный банк».

Байден заявил, что считает признание ДНР и ЛНР началом российского вторжения в Украину, и допустил, что Россия может захватить Киев. Он добавил, что санкции будут ужесточаться, если Россия продолжит эскалацию ситуации.

США продолжат поставлять Украине оборонительное оружие, а также направят дополнительные силы для укрепления НАТО на восточном фланге.

«Я утвердил дополнительное перемещение размещенных в Европе подразделений и [военной] техники США для усиления наших союзников в Эстонии, Латвии и Литве», — заявил Байден.

Удовлетворение решением президента США в твиттере выразили министр обороны Артис Пабрикс и министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Ринкевич высоко оценил решение Байдена о развертывании дополнительных сил в Балтии, в том числе в Латвии. Это «усилит нашу безопасность и станет ясным отпором агрессору — России», — подчеркнул глава МИД.

С 2014 года подразделения вооруженных сил США в порядке ротации находятся в странах Балтии в рамках операции Atlantic Resolve.

С 18 февраля до 23 марта на территории Латвии проходят международные учения под руководством командования вооруженных сил США в Европе Saber Strike 22, на которые прибыло около 400 американских солдат, 100 единиц техники и 22 боевых вертолета AH-64 Apache.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще