Совет по высшему образованию повторно обсудит реорганизацию Академии педагогики

На этой неделе планируется созвать заседание Совета по высшему образованию, ранее не сумевшего прийти к единому мнению о том, соглашаться ли с предложенным Минобразования слиянием двух вузов – Рижской академии педагогики (RPIVA) и Латвийского университета (ЛУ). План министерства фактически означает ликвидацию RPIVA, считают в педакадемии.

Не сумев прийти к общему знаменателю, совет на этой неделе обобщает мнения в электронном виде. По словам председателя совета Яниса Ветры, «не хотелось бы принять решение большинством голосов», проигнорировав при этом позицию министра образования Карлиса Шадурскиса («Единство»). По прогнозу Ветры, сейчас возможны два сценария: совет либо не поддержит ликвидацию вуза, либо поручит Министерству образования переработать проект приказа.  

Обсудив на прошлой неделе ситуацию, члены совета договорились, что требующие уточнения пункты согласуют между собой в электронном формате.

«А если будут неясности, то мы встретимся  по поводу окончательной версии своего заключения. Так как есть предложения и возражения – мы в ближайшие дни организуем заседание совета», - сказал Ветра.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, решение о судьбе Академии педагогики должно принять правительство, поскольку она является государственным вузом. Но до того свое заключение должен еще дать Совет по высшему образованию. Министерство образования уже успело заявить, что будет продвигать в правительстве проект реорганизации вуза независимо от того, каким окажется вердикт совета.  

Ранее сообщалось, что МОН хочет осуществить слияние Академии педагогики с ЛУ до августа с.г. В самой педакадемии к этим планам отнеслись крайне негативно.    

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно