Социолог: уход Белевича мог бы пойти СЗК на пользу

Если ушедший в отставку министр здравоохранения Гунтис Белевич решит покинуть ряды Латвийской партии «зеленых», это может пойти на пользу всему Союзу «зеленых» и крестьян, заявил в интервью Латвийскому телевидению социолог Арнис Кактиньш.

Он признал, что у Белевича, будучи министром, имел очень низкие рейтинги. Кроме того, министр часто попадал в неприятности. Не чурался он и давать различные обещания, однако с реформами в здравоохранении у него не заладилось.

По мнению Кактиньша, уход Белевича из партии на будущее СЗК не повлияет. Хотя обычно при таких скандалах партия что-то теряет, уйдя, министр, возможно, принесет партии только пользу, поскольку он не был популярен в статусе министра и неоднократно являлся фигурантом различных скандалов.

Кактиньш отметил, что СЗК может выбрать сильного кандидата на этот пост, который будет обладать большим потенциалом, нежели Белевич.

Как уже писал Rus.lsm.lv, министр здравоохранения Гунтис Белевич в пятницу, 10 июня, объявил о своем об уходе с поста. На это министра побудило расследование, начатое Бюро по предотвращению и пресечению коррупции (KNAB) по итогам публикации издания Latvijas avīze о возможном использовании служебного положение, чтобы получить доступ к медицинским услугам вне очереди. О своем решении Белевич официально объявил на конференции , где кроме уходящего министра присутствовали представители Союза «зеленых» и крестьян и Минздрава.

Ранее Белевич отрицал, что лечился вне очереди. О том, что министр, ратующий за сокращение очередей в медицинских учреждениях, в мае этого года, возможно, обошел очередь, чтобы пройти незначительную хирургическую операцию в Латвийском центре онкологии, ранее сообщило издание Latvijas avīze.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно