Президент: «Визит Обамы в Эстонию означает, что безопасность стран Балтии – приоритет США»

В ближайшее время президент США Барак Обама посетит с визитом Эстонию. И хотя точные даты визита и повестка дня пока не утверждены, американский президент встретится и с главой Латвийского государства Андрисом Берзиньшем. Об этом он заявил в интервью передаче Rīta Panorāma Латвийского телевидения.

По словам Андриса Берзиньша, визит американского президента является крайне важным для Латвии именно сейчас, когда в мире разворачиваются драматические события.

«Сейчас важно обсудить тактику НАТО, и вопросы, касающиеся взаимной координации. Это очень актуально в связи с нестабильной обстановкой, особенно в Ираке и Секторе Газа. Также необходимо обеспечить больше совместных учений НАТО, чтобы улучшить взаимодействие и повышать навыки стран-участниц альянс», - сказал Берзиньш.

Президент также подчеркнул, что визит Обамы накануне очень важного саммита НАТО в Уэльсе – это очень важный сигнал: «Это показывает, что страны Балтии имеют большое значение для США. Что наша безопасность – их приоритет».

Глава государства отметил, что в ближайшее время он также встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая прибудет в Латвию, чтобы обсудить как дальнейшее экономическое сотрудничество, так и ситуацию в сфере безопасности в контексте украинского кризиса.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно